Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 декабря 2018 Общественный совет
Состоялось шестое заседание общественного совета при департаменте труда и занятости населения Тюменской области

Вопросы содействия занятости молодежи и развития добровольчества (волонтерства) обсуждались на заседании общественного совета при департаменте труда и занятости населения Тюменской области, прошедшем 29 ноября 2018 года.

В 2018 году добровольцы (волонтеры) активно привлекаются органами службы занятости населения Тюменской области к реализации мероприятий по профориентации. Так, например, в Уватском районе успешно развивается профориентационное волонтерское движение «Молодежь и профессионалы: встречное движение», организованное центром занятости населения совместно с АУ ДО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи Уватского муниципального района». Целью данного проекта является проведение профессиональных проб и погружение в профессию учащихся средних общеобразовательных школ.

Волонтеры принимают участие в реализации профориентационной акции «Моя профессия — моё будущее». Численность волонтерского отряда — 30 человек.

В городе Тюмени сотрудничество с добровольцами (волонтерами) осуществляется через ГАУ ТО ЦЗН города Тюмени и Тюменского района. Волонтеры принимают участие в крупных профориентационных мероприятиях – региональных чемпионатах «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), профориентационном фестивале «ПрофиБудуЯ» и чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

В ходе заседания Святослав Варнашев, член общественного совета, презентовал новый учебно-воспитательный курс «Гражданин России – сильная личность», направленный на формирование осознанной трудовой профессиональной траектории у детей школьного возраста (7 – 11 класс).

Члены общественного совета высоко оценили данный проект и решили рассмотреть вопрос об использовании в работе по профориентации молодежи школьного возраста цикл фильмов проекта в качестве дополнительного инструмента по повышению эффективности системной профориентационной работы с молодежью.


← Все новости