Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 июля 2019 Трудовые отношения

Сегодня, 25 июля, состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя губернатора Тюменской области В.В. Сысоева.

Заседание комиссии проводилось в формате видео-конференции совместно с территориальными трехсторонними комиссиями. «Считаю важным и правильным налаживание постоянного взаимодействия регионального и территориального уровней, поскольку задачи, которые состоят перед нами едины, и мы должны совместно выстроить эту работу. Надеюсь, что такая практика будет иметь положительный эффект», – отметил Владимир Сысоев во вступительном слове.

На повестке дня стояли вопросы социально-экономического положения области, внедрение информационных технологий в социальной сфере Тюменской области, противодействия распространению ВИЧ-инфекции, развития социального партнерства на территориальном уровне.

В своем выступлении Михаил Бондарь, начальник управления прогнозирования и анализа областного департамента экономики, отметил, что Тюменская область по итогам национального рейтинга состояния инвестиционного климата занимает лидирующие позиции.

С целью наибольшего охвата профилактической работой, направленной на противодействие распространению ВИЧ-инфекции, заместитель главного врача ГБУЗ Тюменской области «Центр профилактики и борьбы со СПИД» Ольга Саража рекомендовала продолжить проведение акций с применением методов экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию на конференциях, симпозиумах, выставках и других крупных мероприятиях в сфере труда, а также на территориях предприятий.

Задачи повышения качества жизни тюменцев успешно решаются с помощью внедрения информационных технологий. Об этом рассказала Мария Рудзевич, директор департамента информатизации Тюменской области.

Сегодня цифровое здравоохранение – это не просто тренд, а объективная необходимость, ставшая приоритетом нашего государства. Информатизация тюменского здравоохранения идет в ногу с мировыми тенденциями.

Цифровая трансформация образования запущена также на всех уровнях. В настоящее время 100% детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и колледжей области используют единую централизованную информационную систему.

Осуществляются мероприятия, направленные на повышение качества электронных услуг сферы социального обслуживания. Совместно с департаментом труда и занятости населения Тюменской области ведется работа по вовлечению населения в процесс цифрового развития. Для жителей региона организуется обучение цифровым компетенциям в рамках национальных проектов «Демография», «Производительность труда и поддержка занятости», а также областной программы «Расширяя горизонты».

Показатели развития социального партнерства в муниципальных образованиях вызывали озабоченность у стороны профсоюзов. Органам местного самоуправления, представителям профсоюзов и работодателей рекомендовано активизировать работу по заключению территориальных трехсторонних соглашений и провести работу по увеличению охвата работников коллективными договорами до 70 % к среднесписочной численности работников организаций.

Владимир Сысоев отметил, что решение данных задач во многом зависит от согласованных действий всех участников рынка труда в формате социального партнерства и на всех его уровнях: региональном, отраслевом, территориальном.


← Все новости


Альбомы по данной публикации