Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 сентября 2019 Нацпроекты, Нацпроект Производительность труда и поддержка занятости
Повышением квалификации работников предприятий, вошедших в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», занимаются органы службы занятости

5 сентября около 40 руководителей предприятий Тюменской области стали участниками выездной рабочей встречи по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», которую провел заместитель губернатора Владимир Сысоев. Встреча прошла на площадке АО «Ютэйр-Инжиниринг».

– До 2024 года участниками проекта по повышению эффективности и внедрению бережливого принципа производства в регионе должны стать 97 предприятий с выручкой более 400 миллионов рублей в год. Соглашения уже подписали 28 предприятий, всего в этом году к реализации подключатся не менее 40, – отметил Владимир Сысоев.

Владимир Владимирович также отметил важность подготовки кадров для предприятий, вошедших в национальный проект. Поэтому в рамках проекта предусмотрено повышение квалификации и переквалификации работников предприятий.

Ольга Филипенко, заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области, рассказала, что органы службы занятости обучают сотрудников тех предприятий, которые заключили соглашение с департаментом экономики Тюменской области.

– Работодатели самостоятельно определяют сотрудников, которым требуется обучение или повышение квалификации, а также образовательную организацию и программу. Кроме этого, работники могут освоить цифровые компетенции и прикладные информационные программы, входящие в дополнительный образовательный модуль, – в своем докладе уточнила Ольга Николаевна.

В соответствии с договором, заключаемым с центром занятости населения, работодателям возмещаются затраты на организацию обучения. Максимальный размер возмещения составляет не более 60 тысяч рублей за 2 месяца обучения одного работника. Работникам, обучающимся с отрывом от производства и находящимся в отпуске без сохранения зарплаты, выплачивается стипендии на время обучения в размере 12972 руб. в месяц. Размер стипендии формируется из минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент.

Всего направлено на обучение 539 работников, из них 157 работников завершили обучение по профессиям (специальностям): наладчик станков, оператор станков с ЧПУ, резчик по металлу, слесарь механосборочных работ, стропальщик, супервайзер, технолог, токарь, фрезеровщик, электромонтер, электросварщик, шлифовщик, специалист по охране труда, специалист по качеству, бухгалтер, экономист.

Всего же в 2019 году в рамках проекта планируется обучить не менее 745 человек.


← Все новости


Альбомы по данной публикации