Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 октября 2019 Нацпроекты, Нацпроект Производительность труда и поддержка занятости
Владимир Сысоев провел совещание о реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в части модернизации службы занятости населения

3 октября в Ишимском центре занятости населения заместитель губернатора Владимир Сысоев провел совещание с сотрудниками центра и приглашенными экспертами московского «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) при участии главы города Ишима Федора Шишкина.

На совещании обсуждались мероприятия по модернизации службы занятости населения, которые предстоит реализовать в учреждении в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и регионального проекта «Поддержка занятости».

Напомним, что Тюменская область – один из 16 пилотных регионов, где с 2019 года началась реализация указанных проектов. Региональный проект «Поддержка занятости» включает в себя мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры занятости, внедрение организационных и технологических инноваций с использованием цифровых и платформенных решений.

«К 2025 году планируется поэтапное обеспечение деятельности новой модели центров занятости населения как современных кадровых центров. По результатам указанной работы изменится как внешний облик самой службы — она превратится в современный, комфортный, удобный кадровый центр, так и подходы к ее работе. Службе предстоит не просто оказывать привычные всем услуги, а решать конкретные проблемы в сфере занятости, с которыми сталкиваются многие граждане и работодатели», – отметил Владимир Владимирович.

Глава города Федор Шишкин отметил большую значимость реализуемого на территории Ишима регионального проекта и готовность администрации оказать необходимую поддержку.

Также в ходе совещания особое внимание было уделено необходимости дальнейшего выстраивания партнерских отношений с работодателями, оказания им помощи как по вопросам обеспечения квалифицированными кадрами, так и в целом развития кадрового потенциала с участием службы занятости населения.

«Мы проведем диагностику процессов, подготовим методическое и организационное сопровождение, чтобы сократить до минимума документооборот и минимизировать временные потери специалистов службы занятости, используя принципы бережливого производства», – добавил Игорь Елин, начальник управления оптимизации бизнес-процессов ФЦК.

Необходимо отметить, что помимо оптимизации внутренних процессов до конца 2019 года запланировано также переоснащение и капитальный ремонт здания центра занятости населения.


← Все новости


Альбомы по данной публикации