Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 октября 2019
Центр дополнительного профессионального образования и трудовой интеграции граждан победил в конкурсе СО НКО

28 октября в торжественной обстановке состоялось подписание договора о предоставлении субсидии из областного бюджета некоммерческой организации «Центр дополнительного профессионального образования и трудовой интеграции граждан «Труд» на предоставление общественно полезной услуги «Стажировка выпускников образовательных организаций и граждан, ищущих работу». Организация стала победителем конкурса СО НКО на право получения субсидии из бюджета Тюменской области.

Как отмечает директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич, организация стажировки является формой временного трудоустройства выпускников, не имеющих первоначального трудового стажа после окончания учебного заведения, а также граждан, ищущих работу, в течение трёх лет после окончания образовательной организации, не имеющих трудового стажа по полученной профессии (специальности).

Временные рабочие места под стажировку создаются на предприятиях, в государственных и муниципальных учреждениях, а также у индивидуальных предпринимателей во всех муниципальных образованиях (ежегодно — свыше 80 организаций) более чем по 50 профессиям различных направлений.

Программа стажировки в формате социального партнёрства реализуется в Тюменской области второй год. На эти цели в 2019 году выделено более 6 миллионов рублей.

«Эти средства идут на заработную плату стажерам, выплату наставникам, – комментирует директор департамента Надежда Мазуркевич. — Главная цель проекта – дать возможность выпускникам, лицам, ищущим работу, а это могут и мамы с детьми, и инвалиды, проявить свои профессиональные навыки. Для кого-то эта стажировка станет первым местом работы».

Со стороны работодателей могут быть организации любых форм собственности, готовые предоставить временные рабочие места лицам, ищущим работу в соответствии с их образованием.

«Основная сложность при трудоустройстве выпускников ВУЗов и СУЗов – это отсутствие опыта работы. Данная программа решает эту проблему. Могу сказать по опыту, что все молодые специалисты, прошедшие стажировку в прошлом году сегодня имеют постоянное место работы», — обратила внимание Светлана Чуйкова, директор АНО «ТРУД», победитель конкурса на реализацию услуги.


← Все новости