Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 февраля 2020 Славим человека труда
В Тюменской области выберут лучшего обвальщика мяса

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса» состоится 17 февраля текущего года.

За звание лучшего в своей профессии будут бороться конкурсанты из шести мясоперерабатывающих предприятий области: АО «Мясокомбинат Ялуторовский», АО «ПурагроУк», ООО «Ишимский мясокомбинат», ООО «Ясень-Агро», ООО «Согласие» и ООО Тюменский мясокомбинат «Олимп». Им предстоит пройти два этапа: теоретический и практический.

Главная задача обвальщика - отделить мясо от кости так, чтобы не повредить мышцу. Работа требует определенной сноровки, опыта, физической силы и соблюдения правил безопасности, поэтому эта профессия является востребованной на рынке труда.

На теоретической части конкурса работники мясного цеха отвечают на тестовые задания и опросы об инструментах, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, последовательности операций и охране труда. Практическое задание включает быстрое и качественное выполнение операции по обвалке мяса. По итогам соревнований победитель и призеры получают дипломы и денежные сертификаты. Конкурсанты, не занявшие призовых мест, награждаются дипломами за участие и памятными сувенирами.

Лучшие представители профессии представляют регион на окружном этапе конкурса «Славим человека труда!», который пройдет в марте 2020 года в Кургане.


← Все новости