Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июля 2021
Соцзаказ в Тюменской области будет реализован при содействии «Опоры России»

В 2021 году одним из четырех пилотных регионов по внедрению социального заказа в сфере занятости стала Тюменская область.

В рамках социального заказа будет реализована государственная услуга по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, обратившихся в органы службы занятости в целях поиска работы.

Уникальность организации обучения женщин в рамках социального заказа заключается в том, что женщины смогут самостоятельно выбирать не только тематику обучения, но и образовательную организацию, которая предоставит ей услуги по обучению. Соцзаказ позволит гражданам через систему сертификатов самостоятельно выбрать исполнителя для оказания услуг в сфере занятости.

— Включение Тюменской области в указанный перечень дает нам уникальную возможность выстраивания механизма предоставления услуг в совершенно новом формате, привлекая в качестве исполнителей некоммерческие организации и социальных предпринимателей. Данный механизм позволит как повысить качество предоставления услуг, так и поддержать социально активный сектор предпринимательства.

В этой связи хотелось бы особо отметить, что нашими союзниками в данном вопросе выступает региональное отделение «Опоры России», с которым подписана «дорожная карта» об организации оказания государственных услуг в социальной сфере при апробации закона о соцзаказе, — отметил Александр Сидоров, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области.

В рамках «дорожной карты» будет организовано взаимодействие с основными стейкхолдерами: исполнителями — лидерами на рынке предоставления услуг и основными лидерами мнений среди потребителей услуг в отраслях социальной сферы.

В настоящий момент региональные нормативные правовые акты, регламентирующие процедуру оказания услуги, проходят установленную процедуру согласования. Но уже в ближайшее время услуга станет доступной для желающих.