Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 сентября 2021 Рынок труда и занятости, Экономика и финансы
Условия развития мер господдержки граждан и бизнеса обсудили на МФФ-2021

Вчера, 8 сентября, в рамках юбилейного V Московского финансового форума прошла панельная дискуссия на тему «Повышение качества предоставления господдержки в экономике и социальной сфере».

В ходе панельной дискуссии обсуждались вопросы реализации и пилотной апробации механизмов социального заказа.

Так, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова отметила, что предоставление услуг на основании социальных сертификатов (когда граждане могут самостоятельно выбирать исполнителей услуг) - это прорывное и перспективное решение, позволяющее развивать конкуренцию и, соответственно, повышать качество предоставляемых услуг.

Алексей Лавров, заместитель министра финансов РФ, в своём выступлении указал, что главными бенефициарами указанного механизма являются граждане и бизнес. В то же время для улучшения конечного результата субсидирования, по его словам, необходимо создать автоматическую систему, которая позволит сделать все процессы абсолютно прозрачными.

Департамент труда и занятости населения Тюменской области участвует в пилотной апробации механизмов государственного социального заказа в части конкурентного способа отбора исполнителей услуг в социальной сфере.

В рамках социального заказа будет реализована государственная услуга по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

В настоящее время отрабатываются механизмы реализации, в связи с чем проводится исследование. Опрос размещен на Интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Принять участие в опросе могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.