Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
08 августа 2022
Здесь живет ветеран!

На сегодняшний день в Тобольском муниципальном районе проживают 75 граждан из числа ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников фашизма, тружеников тыла.

Помощь им оказывают подростки, которые трудятся в отрядах главы района. Школьники помогают ветеранам на огороде, приносят продукты питания, убираются в доме и выполняют другую посильную работу.

— Мы всегда приходим на помощь бабушкам и дедушкам. У многих из них родственники живут далеко и приезжают не так часто, поэтому мы им помогаем по хозяйству, — рассказала Виктория, которая трудится в отряде главы Верхнеаремзянского поселения.

В с. Малая Зоркальцева подростки помогли убрать двор двум пенсионеркам, чье детство пришлось на военные годы. Константин, один из членов отряда рассказал, что им совсем не сложно убрать скошенную траву, покрасить изгородь, помыть полы, съездить в город за лекарствами или продуктами: «Мы живем в одном селе, иногда без приглашения приходим с друзьями, спрашиваем, нужна ли помощь».

На работу в отряды главы подростки устраиваются через кадровый центр «Работа России». Стремления и начинания ребят поддерживает начальник отделения кадрового центра по Тобольску Венера Шкилева: «Задача нашего поколения — заботиться о живых свидетелях военных действий, которых с каждым годом становится все меньше. Часто эти люди нуждаются в финансовой и медицинской помощи, им бывает сложно самостоятельно покупать продукты питания и другие товары, поддерживать благоприятные жилищные условия. Но больше всего они страдают от нехватки общения и досуга. Одно ласковое слово может сделать чудо, ведь врачи тоже говорят, что лечить можно не только лекарствами, но и словом. Хотелось бы, чтобы об этом наше молодое поколение помнило всегда».

На территории района проходит еще одна патриотическая акция «Память хранят живые». Неравнодушные ребята облагородят 50 захоронений участников Великой Отечественной войны в пяти сельских поселениях Тобольского района: Абалакском, Надцынском, Санниковском, Булашовском и Байкаловском. Проект продлится до сентября 2022 года.