Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
24 января 2023
Кадровый центр

Главные партнёры службы занятости — работодатели. Областной Кадровый центр "Работа России" регулярно участвует в совместных мероприятиях с Союзом «Торгово-промышленная палата Тюменской области».

Так, 20 января 2023г. в Тобольске прошло очередное заседание, на котором руководители местных отделений обменялись информацией о реализуемых проектах и перспективными планами работы.

Начальник Кадрового центра «Работа России» г. Тобольска Венера Шкилева, рассказала о мерах поддержки работодателей, о реализуемых услугах и программах: "Служба занятости прошла модернизацию, изменился подход как к соискателю, так и к работодателю. В 2022 году меры поддержки, принятые для сохранения рынка труда в стабильном состоянии, показали свою эффективность. Мы предлагаем работодателям принять участие в государственных программах, получая возмещение финансовых затрат."

Марина Родионова, директор обособленного подразделения Союза ТПП в Тобольск, рассказала, что их отделение максимально представлено на всех площадках и участвует в различных форумах: "Мы консолидируем опыт передовых регионов, запросов наших промышленников, предпринимателей и реализуем в жизнь. Наша задача оказание помощи бизнесу - как малому, так и большому".

О текущих направлениях деятельности торгово-промышленной палаты и реализуемых проектах подробно рассказала вице-президент палаты Ахметова Юлия Павловна.

Для представителей предприятий Венера Шкилева рассказала об использовании в работе Кадрового центра современных сервисов: "Соискателям, обратившимся к нам, мы рекомендуем записывать видеорезюме. Ведь данный формат быстрее привлечет внимание работодателя. С этого года мы внедряем новый сервис для работодателей - видеовакансия. Наши специалисты разработают, запишут короткий видеоролик, в котором сотрудник рассказывает о компании. В отличие от традиционных текстовых вакансий этот формат может показать потенциальному соискателю организацию работы в компании".

В заключении участники встречи обсудили вопросы взаимодействия бизнеса и ведомственных организаций.